通过补习班的作业,我得到了一个可爱的多肉、一盆土、一些小石头和说明书,它的名字叫火祭,外号叫多肉,从它来到我家的时候,我就非常喜欢它。
它像一个花仙子,那十几片叶子在风中摇晃,像一个翩翩起舞的舞者,它虽然跟其它花不一样,但他的朴素、纯洁打动了我,没有牡丹花那样姿态优美,也没有牵牛花那样美丽,但它很顽强,我一直忘了给它浇水,但想起来后又忘了,一个月后它还是这样生机勃勃,使我想起了仙人掌,它和仙人掌很相似。
火祭
这个名字我很喜欢,听到这个名字,我心中那熊熊燃烧的一团火,就会变得越旺,我不懂它为什么叫火祭,我觉得是它像凤凰一样,浴火重生,就算枯萎了,它也会跟我心中的那团火,产生共鸣,用我心中的那团火,让它浴火重生。