我的植物朋友的三年级作文
有些人喜欢娇艳怒放的茶花,有些人喜欢纯洁雪白的梅花,而我偏偏喜欢平凡得不能再平凡的仙人球。
仙人球全身带刺,既像全身带刺的球,又像一只蜷缩成一团的小刺猬。你要是不仔细闻,是闻不出任何香气的。其实,仙人球有着淡淡的清香。有一次,我正仔细的闻着仙球,却不小心被扎到了嘴巴,痛得直叫,连嘴巴也都红了。
仙人球开花一般在清晨或傍晚,开出来的花颜色有多种,色彩斑斓,颜色明丽。它的花也漂亮,虽然比不上其它的花,但它的花在我心中,是世界上最漂亮的花。
也许有些人会问我为什么喜欢仙人球,因为仙人球不管在多恶劣的环境下都能生长,而我现在在这种美好的环境下生活,却经常被一些学习、生活中的小问题难倒,我很佩服仙人球。
虽然仙人球的表面看起来这么平凡,心里却是如此的坚强,我爱我的植物朋友——仙人球。