饺子三年级作文300字
今天姑姑打算吃饺子,我便打定主意帮姑姑包饺子。
一切准备就绪。姑姑把面团搓成长条状,然后切成大小均匀的面块,在它们上面撒上薄薄的面粉。接下来就是擀面皮,不一会儿,一片里厚边薄的面皮便出在我眼前。该包饺子了,我看着姑姑左手托着面皮,右手舀了少许馅放在皮的中间。再用手指沾点水,抹在皮的四周……。不一会儿一个漂亮的饺子就做出来了。
我看着这漂亮的饺子,不禁心里痒痒的,迫不及待地拿起一块饺子皮学着姑姑的样子包了起来。可不知为什么,饺子老跟我反着来,不是露馅了,就是又软又立不起来。
我心里闷闷的,姑姑看我垂头丧气的样子,耐心地跟我说:“馅不能放太多,容易露馅,必须放得不多不少才行。在皮四周的水不能沾太多,沾太多会把饺子外皮弄湿,在捏最后一折时稍弯一个拱形,这样饺子就立得起来。”
听了姑姑的话,我恍然大悟,就按照姑姑说的去做,包的饺子果然不错。我就这样包起饺子来,包的一个比一个有进步,看着这些自己包好的饺子心里美滋滋的。
经过几小时,我终于学习会包饺子了!