三年级比赛作文
星期四,我们二年级六个班举行了一次激烈的拔河比赛。
比赛开始了,由我们班选了30个同学,男生女生各15名和二(4)班进行比赛。随着裁判老师的哨声一响,大家使出吃奶的劲向后拉,二(4)班同学也不示弱,绳子中间的红绸子一会儿左移移,一会儿右移移。双方进入了僵持状态。
这时只听见我们身后传来:“二(1)班加油!加油!”的呼喊声,啦啦队咧着嘴在叫,可能是啦啦队的加油助威声感染了我们,我方的队员一个个都红了眼,有人脸憋得通红,我们拼尽了全力,红绸了终于一下子移向了我们,我们胜利了。
随后休息片刻,开始了第二场比赛。也许是骄傲了,也有可能是力不从心了,我们输给了对方。随着裁判老师的哨声响起,比赛结束了。
经过这次比赛使我懂得了做什么事都不能骄傲,不能掉以轻心,要团结一心,才能做好的道理。