三年级比赛作文
今天综合课,老师说:“同学们,我们待会儿到四楼去跳绳比赛。”老师话音刚落,教室里立刻响起了一阵阵欢呼声。我也跟着欢呼起来,心想:哈哈!终于到我发威的时候啦!
我们来到四楼,先是一到八号上场。只见他们站在指定位置上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只听老师一声令下,他们都飞快地跳了起来,一个、二个、三 个……尤其是丁梦宇,跳得飞快,绳子从她头上一跃而过,好像一条龙在旋转。哎呀!她被绳子绊倒了,我不禁为她捏了把汗。可她马上把绳子调好,又开始跳了起 来。我喊道:“加油!加油!时间快到了,加油!”只听老师说:“停!”大家都停了下来,向老师说自己跳了几个。
一轮又一轮过后,终于到我们最后一组,我站在指定位置上,先跳了几个。老师一声令下,我就飞快地跳了起来,一下、二下、三下……前半分钟,我跳得飞 快,可渐渐地,我越来越慢,绳子也不听使唤,总是被脚绊住。我忽然听见历林百歌和丁梦宇正在为我喊加油,我听了便又加快了速度。忽然,老师说:“停!” “哎呀!终于停了。我都跳得腰酸背痛,手脚发麻了!”我自言自语地说着。
回到教室,老师宣布了一等奖、二等奖和三等奖的同学。傅程跳了175个卫冕冠军;我跳了163个,得了三等奖。老师不但给我们发了奖,还拍了照片,瞧,照片上的我笑得多开心哪!
跳绳不但能强身健体,而且能锻炼身体的平衡能力。今后我要多加练习,争取超过傅程。