三年级比赛作文
那是在暑假的一天,妈妈带我去了内蒙古大草原。到那的第二天,我妈一个旅行团的人举行了一场盛大的拔河比赛,我和妈妈也参与在其中。
等我妈各自站好位置,就听到裁判的口令,各就位~~预备~~,随着一声哨响,拔河比赛开始了。我们各自握住粗绳子,脚顶着前面人的脚,我弯着腰,几乎身体都躺在地上了,我的手被磨得生疼,但是为了胜利,我鼓励自己,不能松劲,不能出声,我们的队友砸撑着,汗水一滴一滴地往下流,这时,那粗绳子一会向我给这边移动,一会向对方那边移动。
旁观者大声喊道,加油,顶住!我们的对手也许很多人撑不住了,全部倒在了地上,绳子被我们拉过来了,我们胜利了!我们高兴地喊着。
我因此体会到了齐心协力,团结一致的力量是那么强大,团队精神是多么重要。