我的三年级作文300字
我发现了一样新东西“氧气瓶”。
氧气瓶虽然是我们生活中不常见的东西,但登过高山的人都知道,氧气瓶是用来应付高原反应和缺氧等异常状况的医疗急救用品。
现在我就给大家说一说氧气瓶的使用方法和注意事项。
氧气瓶的使用方法是:首先摘下呼吸面罩顶部小盖,取下呼吸面罩。然后将呼吸面罩连接孔对准阀门出气孔,从而固定吸氧面罩。其次手持罐体,将呼吸面罩置于面部(鼻腔部位)使面罩上凹处对准鼻子,再根据呼吸频率,按压阀门按钮,吸气时按下,便可吸入氧气。
氧气瓶在使用时,需要注意的事项有:不可置于火旁、避免剧烈撞击、不可私自灌装、不可置于儿童触及的地方。虽然这些提示不引人注目,但是能给我们带来很多用处,避免发生意外。
这就是我发现的新东西选氧气瓶。