我的三年级作文300字
下课了,我和班里的同学们在校园里的空地上玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏。
这个游戏很好玩,两名同学分别扮演老鹰和母鸡,那谁来当“老鹰”呢?同学们以“剪刀石头布”的方法,谁最终输了,谁就来当“老鹰”。至于谁来当保护“小鸡”的“老母鸡”,我们则通过自告奋勇或者同学推选的方式产生,余下的同学就只好当“小鸡”了。
游戏开始了,“小鸡”们躲在“老母鸡”的身后,一个个揪着前面同学的衣服,这时,只见扮演“老鹰”的同学“张牙舞爪”地向我们这群手无寸铁的“小鸡”扑来,正当我们被“吓得”惊慌失措又不知该向那儿躲的时候,“老母鸡”伸开了她一双有力的“翅膀”,阻挡住了“老鹰”的“进攻”。但是,“老鹰”仍不死心,它改变了进攻策略,绕开“老母鸡”,忽而向左,忽而向右地向“小鸡”们扑来,“老母鸡”识破阴谋,带领“小鸡”们一次次成功脱险。“老鹰”又发起一轮进攻,只见一只跑得慢的“小鸡”不幸被“老鹰”抓住,他便成为下一轮的“老鹰”了。
就这样,在欢快的笑声中,我们又开始了新一轮的“老鹰抓小鸡”游戏,直到上课铃声响。