三年级姐姐作文
我有一个幽默开朗的姐姐,可有时也会欺负我一下。今天,我就来向你们介绍一下她吧!
我的姐姐很漂亮。圆圆的脸上有两条细细的眉毛,黑珍珠似的眼睛闪烁着智慧的光芒。挺挺的鼻梁上架着一副枣红色边框的眼镜,活像个小博士!她还有一张能说会道的樱桃小口。脑后束着高高的马尾辫,走起路来一晃一晃的,充满了活力。
可是,“人不可貌相,海水不可斗量”,她有时十分野蛮,说起这个,我到现在还气不打一处来。记得有一次,我数学考了90分,我一回家就耷拉着脑袋。姐姐关心地问:“老妹,你怎么了?”我不搭理她,双手往后一背,嘴一撅都能挂篮子呢!这时,她无意中发现了桌上的卷子,她若有所悟地点了点头,拿起卷子,大声地对妈妈说:“妈妈,老妹数学考试考了90分!”我听了脸从头顶红到了脖子根!可是,她全然不顾我的感受,还火上浇油:“哼!三年级才考90,我们六年级怎么办的呀?啧啧啧!”我顿时火冒三丈:“你分明是往我的伤口上撒盐嘛!”说完就去抢卷子。可是,她仗着自己比我高的份上老是捉弄我:她一会儿给我,等我去拿的时候,她又往上扬 ……我气得鼻子都冒烟了,可是能怎么办呢?我气得“哇”的一声哭了起来。可她不来安慰我也就算了,还在那儿幸灾乐祸,真是气死我了!
这就是我的姐姐,一个爱“欺负”我的姐姐,一个爱搞恶作剧的姐姐!