乱扔垃圾是不好的行为。如果这样下去地球会被彻底污染的。
有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去郊外,爸爸闲得没事干,就吸了一根烟,哎!这味儿可真难闻,我忍不住说:“爸爸,吸烟好吗?”爸爸说:“不好。”“不好那你还吸?”我好奇的反问。“我为什么不可以吸烟呀!这么多人吸烟我为什么不可以呀?”我听了爸爸的反驳,继续真诚地劝说着:“吸烟不但影响你的健康,还会给地球带来污染,你还是别吸烟了。”没想到我刚说完,爸爸就笑了起来:“我的女儿长大了,爸爸知道错了,以后会改掉吸烟的毛病。”
还有一次,我和同学一人吃了一包零食。同学将零食吃完后就随手一扔,我立刻停了下来,说:“雨涵同学,你不能随手乱扔垃圾,如果这样下去,地球会被污染,对我们的身体也有害处。语文老师不是也讲过,不要乱扔垃圾吗?”雨涵听了,不好意思地说道:“谢谢你提醒我。”
我希望爸爸、雨涵以及所有的公民,都要养成良好的习惯,关爱地球,保护自己的家园。