三年级扫作文
星期天下午,妈妈对我说:“今天下午,你姐要从杭州回太仓,你得把房间收拾一下。”我傻眼了:因为这是乡下,乡下已经一个学期没住了,所以房间乱七八糟,桌上书、杂物样样都有,地上都是垃圾,我折了十几只千纸鹤,在屋里“飞来飞去”,不忍直视。
我先从书桌开始。我从书桌上翻出一堆书,想放到书架上,可我使出了吃奶的力气那些书也丝毫没动:“呀七八嘎!”我机灵一动:分开搬不就得了。我把书分成五份,挨个搬上去。使出九牛二虎之力才好不容易搬上去呢!那些书,都快有我高了,累死了。
书理好了,灰尘、杂物还在呢!我把杂物分成“玩具类”,“手工类”依次扫进一个大箱子里,放在柜子里。桌子上什么都没了,但从白变黑了,好恶心,我都快吐了。我本想把它比喻成带面纱的姑娘,可太脏了,没法比喻,如果比喻,那也是世界上最丑的人。我去卫生间拿了个抹布,随便在桌子上用力上擦了擦,你猜怎么着?抹布全黑了!我端来一盆水,用肥皂洗了一下,我里个去,水灰了,我又搓了搓,水更黑了,只好倒掉。接着我又端了一盆水,不停的搓,我的手酸死了,都快断了,然后继续擦,虽然我一脸不情愿,但“母命不可违抗”嘛。
最后,我也不想提了,地上的垃圾(实际上是玩具),千纸鹤全被老妈扔了!虽然搞得很干净,被妈妈夸了,但除了书桌,别的都脏死了!不说了,我要去捡回来!