助人为乐三年级作文
我的同学赵依蕊,有一头乌黑乌黑的长发,两条柳叶眉下面有一双水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴很会说话。她身材较胖,中等个儿。她非常喜欢帮助别人。
有一次,我们放学了,天空却突然刮起了狂风下起了暴雨。我没带伞,只好顶着书本往家跑。可是,我觉得雨水不滴了,心想:怎么这么快就不下了。仔细一看,原来赵依蕊在帮我撑伞,用一大半伞遮住我,自己却在外面淋着大雨,我心中无比得感动。她把我送到家时,已经变成了“落汤鸡”。我说:“谢谢你,赵依蕊。”她的牙齿正在不停地打架,说:“不用客气,这是我应该做的。”
这就是我的同学赵依蕊,她那助人为乐的精神值得我们学习。