三年级大年作文
大年初一,都是非常的热闹,放鞭炮,放烟花,守岁,拜新年,还有小朋友的压岁钱。一切都是那么开心,幸福。大年初一,是农历新年的第一天也就是春节。春节是中国民间最隆重最富有特色的传统节日,它标志农历旧的一年结束和新的一年的开始 。但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,除夕和正月初一为高潮。在春节期间,全国各地人民都要举行各种活动以示庆祝。活动丰富多彩,带有浓郁的民族特色。
大年初一,一家人欢聚一堂,小孩子们嘻嘻哈哈,大人们开开心心,上午还会去跟邻居们拜年。每年的大年初一我总是会看春节联欢晚会的重播,看着那些美丽的演员们跳出的美丽的舞蹈,美轮美奂。还有那些笑星演出的精彩的小品,总是惹得人捧腹大笑。每当这个时候,就会有一群同学朋友来叫我出去玩。跟同学朋友们在一起玩,可以非常的放松,可以放肆的大笑。在放松的同时也不免感叹自己又长大了一岁,离无忧无虑的童年又远了一些。不过,大年初一总归是很高兴的。