团结兄弟三年级作文
爬到了半山腰,他们忽然看到了一头狮子。老大毫不畏惧地说:“我来把它赶走”,说着便对着这头狮子挥起了大斧头。但是狮子躲开了,老大扑了空。斧头砸在地面上,老大摔倒在地。老二说:“我来吧!”说着,他抬起手准备揍狮子。但是狮子躲开了,老二摔了个大跟头。老三说:“看我的!”说着,他抬起脚想踢狮子。但是狮子跑开了,老三气得把地面都跺烂了。老四见状说:“还是我来吧!”说着他捋起了袖子,挥起拳头。狮子看见了,马上便跳开了,老四也扑了个空。老五说:“气死我了”,气得老五吹胡子瞪眼。这时一头狮子趁机踢了老五一脚,把老五的牙都踢掉了。
这时,几个兄弟异口同声地说:“我们必须团结起来才能打败狮子。”于是,兄弟几个把狮子团团围住,让狮子无处可逃。老二和老三趁机把狮子摁倒在地,并按住狮子的四只爪子,老四抱住狮子的头,老五拽住尾巴,老大迅速地把狮子的头给砍掉了。
五兄弟终于战胜了狮子。从此,大家都叫他们团结兄弟。