三年级鬼作文
我有一个快乐无比的童年,但快乐里面还包含着一点恐怖。听完这句话,你肯定会问为什么?好,那我就帮你解答这个问题。
那一次,我和哥哥去山上的陵墓玩,我们正在开心地玩的时候,不知道是人来了还是怎么了,隐隐约约听见一阵脚步声,声音时断时续,我四周望望,一个人都没有。可是,我刚望到左边时,却发现一个山洞,我用肩膀拱了一下哥哥,意思是让哥哥跟我一起进去。胆小的哥哥一见山洞,就像老鼠见到猫一样一溜烟就跑了。
我跟着哥哥跑回家,问哥哥怎么了。哥哥把头上的冷汗擦了擦说:“你没看见吗,那个山洞黑漆漆的,就像一个鬼洞一样。”我听了,也隐隐约约感觉到一丝寒意。
傍晚,山上传来一阵怪声,我怕极了,爸爸见我们这么紧张,问我们怎么了。我把事情的经过一五一十的讲给爸爸听,还把形状也描述了一遍,爸爸听了,笑哈哈的说:“什么鬼洞呀,你这个小毛头,那是山猪的老窝,你以后最好还是别往山上去了,要是山猪发火了,准一口把你吃掉。”我听了,这才知道原来是山猪洞啊。
看,就一个山猪洞,把哥哥和我吓得心脏都快跳出来了,可笑不可笑?
这就是我的童年中最好玩的一次回忆。