三年级鬼作文
朋友,你有测验胆量的机会吗?告诉你吧,我就有一次这样的经历。
我是一个很奇怪的人,大白天抓毛毛虫,抓小狗,甚至敢提老鼠,可我唯一害怕的就是晚上一个人睡觉!
有一天,爸爸和妈妈都去老家了。只留我一个人在家里,我提心吊胆地上了床,望着洁白无瑕的月亮,突然想起会不会有鬼呀?我望了望周围,到处一片漆黑。伸手不见五指,突然镜子里亮了一下,“该不会是鬼的眼睛看着我吧?”我越想越害怕,直接钻进了被窝,脑子里回忆着原来看过的每一部关于鬼的电影。把我吓得不敢出声,生怕鬼把我捉走。
终于忍不住了,小心翼翼地下床,穿上拖鞋悄无声息地走到门口,我还不时的看着周围有没有鬼,这时我想起了《鬼是一颗矮杉树》这个故事。暗暗的对自己说,不能怕、不能怕。我打开门,放眼望去,院子里什么都没有,是不是鬼躲起来?我下定决心要捉住鬼,就东翻西找,什么也没有啊!
我这才知道,那道亮光是行车来往时的灯光照在镜子上了,而且根本就没有鬼,通过这件事知道了鬼只是人心中的阴影,只要敢于面对,就没有战胜不了的困难。