小学三年级包饺子的作文
今天,妈妈要包饺子,我走过来说:妈妈,我也来包饺子行吗?“妈妈说:”可以呀!“
首先把水倒入面粉中,按揉成圆形,揉完后我的手上有许多面疙瘩,接着把面揉成长条形,揉完后我看面就像一条”蛇“。之后,妈妈把面掰成一块一块的,一条“蛇”转眼间就变成了许多“苹果”。再把一个个小“苹果”按平,用擀面杖擀成薄薄的面片。挑一点饺子馅放在面片上,把面片一合,一个胖嘟嘟的饺子就做好了,我照着妈妈包饺子的样子学,我包的饺子到处都是“洞”,妈妈帮我完善了一下,胖嘟嘟的饺子就做成了。
开始煮饺子了。妈妈把包好的饺子放进锅里,这些小家伙在锅里“游来游去”。
最后,妈妈把饺子捞了上来,放在盘子里,我偷偷的吃了一个,哇,真的很好吃!
这件事让我难以忘怀,因为我不仅学会了包饺子,还知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。