我爱妈妈三年级作文
很小很小的时候,我就学会了《世上只有妈妈好》这首歌,而且也非常喜欢唱给妈妈听,因为我爱妈妈,在妈妈的眼里,我永远是宝贝。妈妈的爱无处不在,与我如影随形。
妈妈是位白衣天使,她的工作很忙,也很累,可是她从来没有因为这样而忘记帮我认真地检查作业,耐心地辅导我学习。我有个小外号——“小马虎”,是因为我平时粗枝大叶,做题时,不是做漏,就是看错,有时还计算错误,老师经常批评我,我却不以为然。妈妈看在眼里,急在心里。
每天在我做完作业后,都给我出练习题做,然后检查,只要是马虎出的错,妈妈会讲很多的道理给我听,还告诉我:“细节决定成败”,并举了中外很多因为计算不准确给人民带来灾难,给国家带来损失的例子。我听了非常震惊,慢慢改正了这个致命的弱点。在以后的考试中,我很少再犯这样的错误了。是妈妈帮我摘下了“小马虎”的这顶帽子。我感谢妈妈,虽然她有时唠叨,但正是这些唠叨体现出了妈妈对我的爱,正是这些唠叨催我不断进步!
记得去年暑假,我游泳回来,突然高烧40度,全身长满了皮疹,奇痒难忍。妈妈知道了,非常着急,她带我去她的科室,以最快的速度帮我把液体输好。她一儿会用温水给我擦身子,一会儿喂我水喝,一会儿给我量体温……看着妈妈忙得满头是汗,我鼻子酸酸的,泪水遮挡了我的视线,妈妈瘦弱的身材也越来越模糊了。我也不知道什么时候睡着了。在妈妈精心地治疗与护理下,我恢复了健康。可是妈妈却憔悴了许多,我心疼极了。后来妈妈告诉我,我得的是猩红热——一种传染病!所以我不能离开病房,也不能与小朋友玩。我听了感到非常难受,觉得妈妈为了我毫不惧怕被疾病传染。这样的爱有什么能比?
妈妈的爱是世界上最伟大最无私的爱。她那高尚的心灵与温暖的双手给了我深深的爱,就象春天的雨露浇灌我茁壮成长,就象寒冷的冬日里那一缕缕和煦的阳光温暖我幼小的心灵,她用大爱为我撑起一片蓝天。我想大声告诉所有的人:“我爱你,我最亲爱的妈妈!”