“呜呜”从我哇哇落地那刻开始,那双温暖的手就迎接着我了,那是谁的手呢?
每当得知我要回老家,那双手总会提着满满一大袋零食,坐在摇椅上等着我;那是谁的手呢?
每当我想要去菜园时,那双手就会紧紧的牵着我,教我认菜、摘菜、拿把我专属的小锄子教我挖红薯;那是谁的手呢?
那是奶奶的手。
从我刚出生开始,第一个上来的是奶奶,她轻轻地抚摸着我,满眼慈爱……在奶奶手里,我就是她的“宝贝”!
每当知道我要回老家时,奶奶总会买上一大袋零食给我吃。此时,她都会坐在摇椅上,笑眯眯地等着我回来……
每当我要去小菜园时,奶奶就会紧紧牵着我的手,怕我绊着、磕着;带我去识菜、摘菜、抓蜗牛……
现在,那双手已经不在了……我多少次从梦中惊醒,想要紧紧握住那双手时,却只看到一个模糊的背影,奶奶走了,去了一个更加美好的地方。我每天都沉浸在无限的怀念之中,可我还是得开心,因为奶奶对我说过“只有你开心了,我才会开心……”
我怀念着——奶奶的那双手!