未来三年级作文
一天晚上我躺在床上看书,书的名字是《未来世界》,后来我不知不觉的就睡着了。
咦,周围的一切怎么都变了?发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷各种各样的花朵,地上的草绿绿的,像地毯,你一定认为这是公园,错了!这是未来的教室。
未来教室的墙壁和屋顶都是高科技材料做成的,整个教室可以拆装,如果要外出春游,可以把教室拆开带走,到了春游的地方再装好,真方便。通过指纹判断是不是教室的一员,还有一种功能,如果按时到学校,门上会出现“欢迎你”一行字,如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意。”
黑板还是左前面,不过它不反光,老师写上的字,会马上放大。这样坐在最后面的学生都可以看清楚了、椅子可以随时升高降低,它是根据你的身高自行决定的。桌子就是平板电脑,桌面就是屏幕,要是在上课时有什么听不懂的地方,你只要一按“鼠标”就行了,它可以为你解答难题。教室的四周装有摄像头,上课时谁做小动作,不好好听课就会被拍下来。
原来这是个梦?这就是我们未来的教室?坐在这样的教室里学习,肯定心情不错,今后我要好好学习,把这个梦想争取变成现实。