中秋节小学三年级作文
床前明月光
疑是地上霜
举头望明月
低头思故乡
读着李白的诗句,又到了一年一度的中秋节
我和爸爸妈妈与姑妈、大伯相约一起去看望爷爷、奶奶。街上的人们也都在忙活着,认识的相互打着招呼,手里提着过节的礼品,洋溢着浓浓的节日气氛。到了奶奶家,发现姑妈已经先到了,大家已经忙绿开了:奶奶在包饺子,爷爷在帮忙,姑妈在做菜。
等到月亮上来的时候,大伯一家也到了,我们就在客厅摆一张饭桌,上面放满了月饼、水果和丰富的菜肴、还有美酒,全家人围坐在一起,喝酒吃饭,其间说说工作,谈谈学习,唠唠家常……。其乐融融。我吃完饭后,先上姐姐家去上网,我们刚上了一会网爸爸就打电话了叫我们回去吃月饼,奶奶把最大的一个月饼切开,全家有多少人,就切多少块,一人一块,月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。
回家的路上,圆圆的月亮就像一个银色的玉盘反射出一道道白光,照亮马路。我望着皎洁的月光,想起嫦娥奔月的故事:真想乘坐飞船,在这快乐团圆的日子里飞到月亮,去嫦娥家做客,帮吴刚砍树,帮玉兔捣药……
“到家啦”,妈妈的话打断我的思绪,我度过了一个快乐的中秋节。