小狗的三年级优秀作文
我六岁时,妈妈从乡下带回来一只小土狗,妈妈说他刚出生才4个月。他看到我时,突然从妈妈怀里挣脱出来,跳到我面前,兴奋的摇着尾巴,好像曾经见过我一样。从此,我们便成为了好朋友。
有一次,爸爸妈妈出门了,把我一个人留在家里,让我自己看电视。好无聊啊,我一边吃零食,一边不停的换台。这时候小狗跑了过来,我以为他有什么重要的事情呢,没想到,他只是优雅的坐在我身边,目不转睛的看着我手中的零食。啊我明白了!于是我倒了一些零食到他的盘子里,他便欢快的吃了起来。我看着他,一边摸着他的小脑袋。他以前可是从来不让我碰他的,一摸他它就咬人,可凶了,现在竟然已经进入忘我的世界,真是名不虚传的饭桶啊!
上次是我在无聊时他陪着我,这次是他无聊时我陪着他。有一次,他呆在狗屋里,默默地趴着,我问妈妈他怎么了,妈妈说可能是无聊了,你快拉他出去遛遛。于是,我带着他去了永安公园。路上遇到了许多小狗,他就疯了一样的跑过去跟他们玩在一起。看他快乐的蹦跶在草坪上,我的心情也十分美丽。
我的小狗给我的生活带来了很多乐趣,然而后来妈妈把小狗送给了别人,我非常不舍,走时他还朝我摇尾巴呢。希望他在新的家庭也玩得开心。