劳动的快乐三年级作文
今天早上,我们学校的篮球场非常热闹!一群戴着厨师帽、围着围裙的小厨师出现了,一场特殊的劳动技能大赛即将开始。
这是我第一次在这样的场合包饺子。我在心里不断提醒自己:不要紧张,只要按照我妈教的方法去做就行了!有了评委的命令,周围的朋友都行动了,我也不远了。轻轻拿起一个饺子皮,放在手心里,像抱着一个心爱的洋娃娃。沿着边缘擦一些水,盛一勺肉,然后两边对齐,用手按饺子的边缘。就这样,又白又嫩的饺子像卫兵一样整齐地排列在桌子上。比赛结束了,我们一共做了99个饺子,第一!
当我们在接待室把煮好的饺子给老师和爷爷时,当我们看到他们幸福的微笑时,我们感到非常高兴。在这个劳动者的节日里,我不仅尝到了辛苦的滋味,也感受到了劳动带来的快乐!