劳动的快乐三年级作文
今天是休息日,天气很好。我妈妈打算打扫卫生。我暗暗计划:我能为妈妈做些什么?呃,尽我所能!—擦地板。
平时学习忙,妈妈很少让我做家务,所以这是第一次擦地板。刚开始我没经验,没办法清理。擦地板花了很大力气。妈妈笑着看着我这么努力,就上来教我怎么认真擦地板。果然按照我妈的方式,地板很快就擦干净了。
通过扫地这件简单的事情,我深深的感觉到,简单的劳动中有很多道理,就是做任何事情都要讲究方法,扫地也不例外。在使用湿抹布之前,我们必须先用真空吸尘器吸收浮尘。否则灰尘总是混着水涂在地板上,很难清理干净。
上午的大部分时间,我累得浑身是汗,就像运动后一样,但看到明亮的地板,我觉得很放松。今天,我真的有了很好的学习和锻炼的收获。劳动也是学习,我会学习书本以外的知识。我爱劳动,劳动是幸福的!