星期六,爸爸妈妈都不在家,只剩我和爷爷,我有一个想法:今天何不我来做一次早晨呢?
说干就干,做煎鸡蛋来给爷爷一个惊喜,我首先将锅中放入油然后放在微波炉上,待油泛黄后我将鸡蛋在锅炉旁碰了一下,双手一掰鸡蛋落入锅中,不就蛋黄两旁起了白色的花圈像棉花糖一样不时的发出蹦蹦的声响,一会儿鸡蛋的浓香味儿便扑入鼻中,香味让人馋涎欲滴。我将此时的鸡蛋饼翻了个身,背面黄色透白尽入眼帘趁着会儿功夫我又将两块面包摊开抹上果酱,然后将煎好的鸡蛋放到上面一合便成了一个“中式汉堡”爷爷好像被我的早点吸引了来到厨房见状直夸我能干,我心里美滋滋的好像吃了蜜一样甜。
早晨沐浴者灿烂的阳光,品尝着自己亲手做的早餐吃起来格外的香美。