那天,父亲不在家。我开始工作。我先带了一个大拖把,边拖边唱了一首小曲。很多士兵被我吸进去了。嘿,为什么我的拖把不动?原来有个大橡皮泥挡住了我的路。是垃圾之王吗?看我怎么摆脱。我努力了,它还是不动!于是我用手使劲挖,终于摆脱了。我继续往前走,突然觉得脚底黏糊糊的。原来一颗口香糖粘在我脚上。我使劲拉,出来了。但是,怎么才能摆脱呢?我决定用老办法——手工挖,但是挖了好久都没有挖出来。我不得不试试我的法宝——吸尘器。我加了最大的马达,终于一扫那个难缠的家伙。
爸爸晚上回来了。他一进屋就惊呆了。他等了很久才听到他的声音:“你这个小家伙做的一定是好事!”我笑着点点头。妈妈走过来摸着我的头说:“我们的宝宝长大了!”听到这个消息我很高兴。
这次工作我多开心啊!