母亲三年级作文300字
让我铭记在心的有许许多多的事,欢乐的,苦闷的,生气的`......怎么数也数不清,但是,有一件事在我的心中怎么也无法洗去,至今记忆犹新。
有一天,老师让我们回家给母亲洗一次脚,这让大家浮燥不安,一个同学还说:“妈妈的脚臭死人了!”
回到家,做完作业,吃完饭后端起一盆水向妈妈走去,并亲切地说:“妈妈,我给你洗一次脚,好不好?”妈妈愣住了,慌忙说:“不用,不用,我自己会洗!”在我的再三请求下,妈妈的脚背的那一块大红斑竟然还没退去,看到此景,我不禁有些鼻子酸酸的感觉。我用力地搓着,水花飞溅弄湿了我的袖子。看上去光滑、柔软的皮肤,摸上去却是硬邦邦的。我的眼睛湿润了,我突然觉得母亲是那么伟大,她每天上班挣钱都从莆田坐车到江口,一点也没有埋怨。这是为什么,她是为了我,为了这个家幸福美满的生活。
母亲双眼紧闭,享受着快乐的时光,她一天的疲劳仿佛已被这温暖的水冲淡了。一个老茧代表对我的一份爱,一块红斑代表着对我的关心。
母爱,是世界上最温暖的阳光。