做家务活三年级作文
我们每天过着衣来伸手,食来张口的生活。我觉得长大了应该帮妈妈分担一些家务。所以,当我父母不在的时候,我开始了我的a计划,帮助我妈妈打扫房间。
我走到客厅,拿起扫帚,学着妈妈的样子,手里拿着扫帚弯下腰,小心翼翼地扫地,但扫了几下,已经是汗流浃背了。我意识到母亲的辛苦。我想停下来,但我又想:坚持就是胜利。于是我又仔细的扫了一遍地板。时间流逝,我终于打扫完了客厅。我看着我闪亮的地板,心想:妈妈会夸我的。于是,我回头看了看钟,已经11点了,我赶紧收起扫帚,带着我的方案b去厨房做饭,洗完锅放了几碗饭后,我以为我妈说我洗三遍,就把饭仔细洗了。后来到了放水的时候,我才想起来我妈说水要捂在手上。于是,我把水放进去,开始做饭。过了一会儿,爸爸妈妈下班回来,妈妈看着我扫的地面说:“今天的地面有多干净?”我说:“我扫了。”妈妈说:“我们家丹尼长大了,会帮她做家务的。”听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。我说:“妈妈,我也做饭了,可以吃饭了。”妈妈走进厨房看了看。她说:“丹丹做的菜真香。该吃饭了!”我们一家人一起吃饭很开心。
这次帮妈妈做家务后,觉得自己长大了,成了一个大孩子。