今天晚上吃完饭,突发奇想,手总是痒痒的。我决定帮妈妈做点家务,妈妈给我布置了洗碗的任务。
我先挽起袖子,根据我妈的知识,我学会了洗碗,先洗筷子,左右搓,然后用布擦。接下来洗碗,先在碗里放一点干净的水,然后在里面放一些水洗,三次五除二后再洗碗。洗碗的自来水在流动,我妈妈在客厅里不停地喊:“李欣怡,快关小水龙头,我们必须节约用水。”没完没了地喊完,我洗完澡答应:“我明白了,你能不能别没完没了地喊了?”然后,再洗碗。我认为这些菜是最好的。结果出乎我的意料。我不小心用了一点力气把一个小嘴巴弄大了,很快就把手脚搞乱了,弄得满身是水。很难洗。再看看地面,哇!我的脚上全是水。这将是一个小池塘
洗完碗,我妈给我总结了两个错误。第一,洗完之后没有把东西放回原位。第二,水太多,注意节约。下次我一定会改进的。