做家务活三年级作文
在家里,所有的工作,大的小的,都是妈妈做的。我妈每次干重活,汗都掉下来,但是我妈从来不放弃。妈妈咬紧牙关,再使劲拉,就死了。现在长大了,看到妈妈干重活就觉得累。鼻子酸的时候想哭,但是忍住了,怕妈妈看到,担心我。
这时我忍不住了,赶紧上前对妈妈说:“妈妈,让我帮你做点家务。你不让我做,我就打你背,蹭你肩膀。妈妈?”我妈听着听着,眼睛笑眯了。她开心地拍拍我的头说:“好吧,我妈答应你了,你真的是我懂事的女儿吗?”
过了一会儿,妈妈完成了工作,在椅子上休息。我跑去打我妈的背。我对妈妈说:“妈妈,我现在长大了,我可以尽我所能帮妈妈做一些家务,但是现在你应该把学习放在第一位。”妈妈在家很好,你不用担心,记得吗?”我不情愿地点点头。每个星期天,我一完成老师布置的作业,就开始帮妈妈做家务。那时候我妈总是笑得像蜂蜜一样甜。每天我妈一看到我做家务就不停的夸我能力强,经常在别人面前夸我。当时我妈的脸上出现了一种说不出的自豪。我妈一定为有我这样懂事的女儿而骄傲。
我真的很想帮妈妈做家务。