做家务活三年级作文
我是一名三年级的学生。我应该帮我妈妈做些家务。
周末,我打算收拾自己的房间。我看着一团糟。真的不知道从何说起。我想再退一步。突然,我想我的老师总是对我们说:“你不能半途而废。”所以我今天必须整理我的房间。
首先,我把没用的东西放回原处:书架上的书,玩具盒里的玩具,衣柜里床上的衣服……突然间,它们整洁多了。然后,我拿出抹布,擦了擦我的书桌、椅子、窗户和一切。我的书桌是白色的。做作业的时候不小心弄了很多钢笔水和铅笔痕迹,很难清理。我灵机一动,加了一点洗衣粉。哈哈,终于摆脱了。我很开心的看着干净的房间,但是床还是有点乱,就把被子重新叠好。最后,我用拖把拖着房间的每个角落,地板像镜子一样闪闪发光。
我终于可以帮妈妈做家务了!此时我大汗淋漓,心却比蜜还甜!也体会到了妈妈平时打扫卫生的劳累,以后会多帮妈妈做家务。