童年三年级作文
我们生下来就是一张纯净而无瑕的白纸,是父母、是老师在这张白纸上画出五彩斑斓的色彩,像一道悬挂于天际的彩虹一般美丽动人,现在回想起来,仍值得我们去回味。
红色总是表示着热烈火与激情,每一个人都会有一些“小小”的梦想:小时候想当一名除恶扬善的警察,救死扶伤的医生,神通广大的孙悟空、奥特曼,这或许可以去当作一个比较幼稚的幻想,但对于小时候的我们而言,那就是豪情壮志,在这小小的梦想中自始至终都焕发着如红色一般的激情与活力。
绿色总是自然的代名词,又总透露着天真与无邪。在小时候,父母总是带着我们去接触英姿勃发的大自然,与大树小草聊聊天,与小虫小鸟谈谈心,与蓝天白云打打招呼,一切在我们看来是那么美丽,新奇,充满奇妙。我们总是会问大人们一些在他们看来是极其幼稚的问题,这就是绿色拥有无穷的好奇心,好奇中总是透出一股天真和无邪。
蓝色是辽阔而宽广的象征,父母总是希望我们能象大海一般拥有极强的包容力,宽容对待别人,可我们总是断然拒绝别人的要求,但这总是占少数 的,因为童年的我们总是有一颗纯洁的心。
还有那深沉的黑、纯洁的白、开朗的黄、充满魅力的粉红……
的确,童年是这样美丽,象一道绚丽的彩虹,值得我们去深深地回味。