写妈妈三年级作文
在我失落的时候给我勇气,在我难过的时候给我安慰,在我调皮的时候给我善意的批评这就是妈妈的手。
我觉得妈妈的手十分神奇,以前的我特别贪吃,看到热腾腾的蒸笼里有着香喷喷的包子,我迫不及待地拿起一个,哎呦,烫死我了!我赶忙扔了包子,不断给烫红了的手指吹着气。真是个小馋猫。妈妈一边嗔怪着,一边伸出手拿起包子,小心翼翼地吹凉后递给我。寒冷的冬天,冰冷刺骨的自来水我碰都不敢碰,妈妈却毫不犹豫地伸进去淘米、洗菜,难道妈妈的手真的这么神奇,有调节温度的功能吗?可当我看到妈妈手上越来越多的皱纹时,它们仿佛在告诉我答案并不是这样。
妈妈的手十分灵巧。我最喜欢干的事就是看妈妈织毛衣了,织针上的毛线像蝴蝶一样上下飞舞着。闲暇时,妈妈总是会给我介绍各种各样的针法,心情好了便会手把手地教我,我以前总觉得妈妈织起来很简单,结果我学了半天连拿针的姿势都学不像,只好放弃。妈妈编织毛衣款式新,花样多,我穿着妈妈给我织的毛衣走在路上,总能吸引到别人羡慕的眼光。
可是这双略显粗糙的双手又是那样温暖。当我失意时、伤心时、无助时,这双手便会轻轻抚摸我留有泪痕的脸颊,轻轻拍打我微颤的肩膀,轻轻握住我被汗浸湿的小手,仿佛最细腻最温柔的三月春风。
这就是我妈妈的手,它没有那么白皙,没有那么柔嫩,但是妈妈就是用这双手撑起了我们的小家。我爱妈妈的手,更爱我无私付出的妈妈。