植树节三年级作文
学乐魔法学院的后面,有一块空地。植树节这一天,学乐魔法学院的七星会会长——雪雪,带着魔法学院的全体学员们到空地上去植树。
他们来到了空地上,雪雪把大家两两分成一组,自己和乐乐一组。分组后,大家就热火朝天地开始植树了。
雪雪首先拿起铁锹,准备挖坑时,却被乐乐拦住“我是男孩子,力气大,还是我来挖坑把!”说着从雪雪手里夺过铁锹,开始挖坑。雪雪只好拿起喷水壶到小溪边去拎水。过了一会儿,雪雪回来了。她看见乐乐累得满头大汗,便放下水壶,拿出手帕给乐乐擦汗,并说:“你歇一歇,让我来挖吧!”雪雪夺过乐乐手中的铁锹。挖着挖着,突然“咣”的一声响,铁锹触到了一块大石上头。雪雪蹲下身子,试图用手把石头搬开,乐乐也来帮忙。由于石头太大,无论雪雪、乐乐怎么努力也搬不动。这时,旁边的寒锋和刘星星也来帮忙。四人齐心协力,终于把大石头搬出来了。由于大石头被搬了出来,坑变得更大了,可以栽树了。
雪雪和乐先在坑里垫上一层厚厚的枯草败叶,盖上一层细土,浇了点水。然后拿起树苗,轻轻地放进坑里,把它扶正。乐乐一锹一锹的把土填入坑中。填好土,用脚踩结实。最后,雪雪拿起喷水壶给小树苗浇水。这样一棵小树就栽好了。
雪雪和乐乐的树栽好了,大家的树也植好了。他们望着这一排排绿油油小树苗,开心地笑了。不知是谁带了个头,大家齐声唱起了“植树歌”。响亮动听的歌声,把那最爱热闹的蝴蝶也招来了。
欢乐的歌声,翠绿的树苗,加上翩翩起舞的蝴蝶,好一派生机勃勃的景象啊!