三年级的`发现作文
今天,我偶然间有了两个科学小发现,这真让我感到神奇啊!
晚上,我感觉有一颗牙像尖刀一样在扎我的舌头,我拿镜子照了照,却什么也没发现。我想:在镜子前放个放大镜肯定就能看清了。我透过放大镜望去,不看不知道,一看吓一跳,镜子里的我竟然倒过来了。我连忙问妈妈怎么回事。妈妈说:你自己动手查查资料,找找原因吧。我想:这是属于化学现象还是物理现象呢?我又想了一下:这没有发生化学反应,那就应该是物理现象了。于是,我翻看了好几本物理方面的书,终于找到了答案:因为光线穿过透镜之后,会折向厚的方向,而凸透镜加上平面镜后,变得更厚了,所以光线聚集到中间点的时候,会继续延伸,呈X型。这就是影像倒过来的原因了。
我的第二个发现是在玩计算器时产生的。我用计算器考妈妈题,我把上面的按钮按了个遍,我发现把任何数字经过若干次平方根后,其结果都得一,真奇妙啊!
科学的世界真广阔啊,生活中竟然也有这么多的发现,我还要继续去探索!