三年级的发现作文
我在阳台上玩的时候,发现了一只很小很小的蜘蛛。
这只小蜘蛛黑黑的,腿又细又长,在那里爬来爬去的,好像在寻找自己的新家。我等了好一会儿,它才决定建造自己的家。它在那儿爬来爬去,确定那里没有对自己构成威胁的东西,就在那里开始结网了。
第二天,我再去看的时候,一张碗口大小的网粘在那里。小蜘蛛正伏在网上,等待猎物。果然,一只小虫飞来了,正好粘在网上,小蜘蛛惊喜万分,连忙爬过去,把小虫一口咬死了。然后张开嘴慢慢的享用食物,它先从两头吃起,把最好的那段留在最后吃。这使2我心里产生一个问题:“蜘蛛网为什么不粘蜘蛛自己呢?”这个问题一直保留在我的心里。
我发现,只有仔细观察生活中的每一个细节,正所谓“科学是打开知识大门的钥匙”,只有观察生活,提出问题,才会在学习上取得辉煌的成就。