我们的家三年级作文
在生活当中,爸爸妈妈带我们出去游玩的时候,经常在景区看到乱刻乱画的事情,破坏了自然的风景。
小朋友们,在你们出去游玩的时候一定不要破坏公共财物,也不要在文物上乱刻乱画的,因为那是历史文明的象征,如果你们看到有人在搞破坏,那一定要去阻止他,不要让他破坏东西。
你去公园里玩,你破坏一个东西,别的人都少玩一个东西。如果我们大家都去乱写乱画,那么这个社会的大家庭就乱的一团糟,如果大家都乱涂乱画,那么扫地的爷爷,奶奶,也就会拿着布去一点一点的擦,直到擦的干干净净为止,一点颜色也没有了为止,有的可能永远留在上面,破坏了原来的面貌。
小朋友,如果你们乱涂乱画,还会累的工作人员,筋疲力尽,大家就会少一会开心。
小朋友们,我们一家要保护好我们的家园,你们如果看到一些在破坏公物的人,我们就一定要去阻止他们,不让他们破坏我们的美好的家园,请大家保护好我们的家园,做个文明的好少年!