饺子三年级作文
今天终于可以是我当家了!当家可是件了不起的事,所以我早就想好了等我当家就做一顿饺子大餐献给全家人。
早上,我早早起床,问妈妈要了50元钱,就和外婆一起去菜市场买材料去咯!
到了菜市场,我和奶奶先买饺子皮。饺子皮3元一袋,我买了2袋,6元钱。接着就去买肉,肉买了18元钱。外婆说:“你妈妈爱吃韭菜馅的,我们还买点韭菜吧!”于是,我们又买了3元钱的韭菜。买完包饺子要用的材料后,我数了数钱还剩23元,便和外婆说:“我们还买点菜吧?”外婆说:“家里还有很多菜不要买了。”
回到家后,洗好肉就剁肉,我的力气太小肉都剁不碎,是外婆帮我剁碎的。我们把饺子馅弄好了,就开始包饺子咯!刚开始是妈妈教我包,但我老是包不好,不是包不紧就是破皮了。外婆看不下去了,说:“还是我来帮忙吧!”外婆好厉害,饺子一下子就包好了。
饺子要下锅了,妈妈忙说:“欣雨,今天不是你当家吗?怎么什么事情都是我们帮忙在做啊?”我一听,便说:“那我来煮饺子吧!这个我没问题!”我用锅子接好水,打开火,等水“咕噜,咕噜”冒泡泡了,就把饺子一个个放到水里,再盖好盖子。等看到饺子都像小鸭子一样飘在水上,我就把火关掉。可这时外婆又开口了:“等下,要加点冷水再煮开一次,才能保证饺子真的熟了。”我按外婆的方法再煮了一下。饺子煮好了,我端上桌,大叫:“开饭咯!”妈妈大口地吃了个饺子,说:“我女儿做的饺子真好吃,今天晚上吃什么啊?”我笑了笑,说:“当家真不容易啊,管了中餐还要管晚餐!”