三年级乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟。买它回来是因为我们听说这种乌龟可以吃小鱼拉的“便便”,可以清理鱼缸。可谁知我们家这只乌龟死活都不吃“便便”。由于它个小,在我家鱼缸里不但吃不着食儿,还会被其它的鱼欺负。所以我们只好把它养在另一个鱼缸里。妈妈说:“以后这个缸就是它的家了,它就在这里吃喝拉撒,希望它能吃自己拉的“便便”,这样我们就不用再喂它食儿,也不用清缸了。”可是根本不是妈妈想的那样。
通过我的观察,这只长着两个小米大眼睛,必须在水里生活的小家伙,除了游泳不错,它连龟粮都不吃,更别说吃自己的“便便”啦!于是我和妈妈又通过打听买来了它爱吃的小鱼和泥鳅。别看它会游泳,可要抓住活的小鱼和泥鳅对于它来说太难了。妈妈只好拿来剪刀把小鱼和泥鳅剪断了喂它吃。它还挺挑食,只吃小鱼不吃泥鳅。因为它不吃“便便”,我们还要时不时的给它换水,帮它清理“便便”。每次换完水它都会在里面游来游去,好像在说:“还是干净的水舒服啊!”
这就是我家不吃“便便”的小乌龟。