我长大了三年级作文
从小到大,在我们成长的过程中,总会经历许多事情,使我们明白道理,获得真知,从天真幼稚走向成熟,不断成长进步。
一个星期六上午,天气晴朗,阳光灿烂。当温暧的阳光透过窗户照进我房间的时候,我才懒洋洋地起床,家里空荡荡的,爸爸、妈妈早已去店里了。此时,我的肚子唱起了“空城计”,我赶紧洗漱完毕,吃完早饭。看着自家只有47平方的屋子凌乱不堪,地面垃圾到处都是。我想:今年我又长大了一岁,是一名五年级学生了,应该帮父母做一些力所能及的事情,既减轻父母的负担,又可以学习一些家务劳动的技术,掌握一些自我服务的本领,何乐而不为呢?
说干就干,我找来扫帚、簸箕、水桶,准备大干一场。先从客厅开始打扫,我先扫地,用扫帚将垃圾扫到簸箕里,倒进垃圾桶;再将水桶装入半桶水,将拖把沾湿,挤水,然后拖地。我从外向里拖,不一会儿,就将客厅地面拖得干干净净。接着整理房间,我将柜子上的干净衣服叠好放在各自的床头,脏衣服则放在洗衣机里洗。房间整理完了,最后清扫洗手间、厨房,全部干完后,我则累得腰酸背痛,可一想到母亲每天都要打扫,是多么辛苦啊!我暗暗下决心,今后要多做家务,多孝敬父母。回首看看经我亲手打扫过的家,地面一尘不染,客厅窗明几净,物品摆放整齐,面貌焕然一新,我真开心。
傍晚时分,父母回来了,见家里发生的变化,连声夸我长大了,懂事了。母亲一把将我搂在怀里,眼里噙着晶莹的泪花,动情地说:“我家倩倩懂得体谅、孝顺父母啰!”还情不自禁地在我的小脸蛋上亲了一口。
那一刻,我觉得自己长大了。