美丽的家乡三年级作文
我的家乡在农村,一年四季都有很漂亮的风景。 连绵起伏的山上的森林郁郁葱葱,鸟儿们都在这儿安了家。春天,山上的树木发芽了。山坡上各色的花开得正艳,蓝色的、紫色的、红色的、粉色的、白色的、鹅黄色的……还有碧绿的小草,他们的美丽、香味引来了许许多多的蝴蝶、蜜蜂。这些小昆虫在花草之间尽情地玩耍。 夏天,富屯溪的溪水涌到两岸上,发出铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……大自然乐器凑成的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。 秋天,田野像金色的海洋。果园里,果子成熟了。有红彤彤的柿子、金灿灿的杏儿、黄澄澄的梨、鲜红的李子、紫色的葡萄……这些好吃的水果,正等着我们来品尝呢! 冬天,孩子们装上了冬装,我们都盼着下一场雪,像去年冬天那样下一场雪。 我喜欢美丽的家乡! 三年级作文美丽的家乡(二) 秋天,天高云淡,凉风习习,十分凉爽。树上的叶子变黄了,微风吹来,树叶发出沙沙声响,在空中翩翩起舞,像一只只黄色的小蝴蝶。田野里的农作物成熟了。金黄稻谷在田地里摇摇摆摆,好像在摇头;雪白的棉花在田野里摇来摇去,像在做游戏;红红的高粱低下了头,好像在认认真真地寻找伙伴;金黄色的玉米,笑弯了腰,好像听到了一件可笑的事情……各种各样的农作物多的不计其数,真像多姿多彩的海洋。加上:家乡的秋天不仅景色迷人,而且物产丰富。秋天,果园里的果实成熟了。橙黄色的脐橙像一个个圆圆的皮球挂在树上;红红的柿子像一个个小灯笼吊在果树上;()绿黄色的柚子像一个个香甜可口的葫芦。每年的十二月二十八日,是中国脐橙节。要是那时你来到我的家乡——赣州,热情好客的赣州人民会把香甜可口的脐橙端到你面前,让你吃个够。我的家乡还有丰富的矿产资源,稀土和钨的储存量居全国第一位,历来有钨都之称。赣南板鸭也我家乡的特产,在全国著名,在国外也小有名气。赣州还有宋城的美誉,有宋城古城墙、郁孤台、八镜台、文庙、有江南第一石窟之称的通天岩等名胜古迹。 如果你来到我的家乡,一定可以使你大
饱眼福和大饱口福。我的家乡一年四季景诱人,是一幅美丽的图画,还是一首优美得诗歌 三年级作文美丽的家乡(三) 我的家乡抚州市,是一个具有民族特色的古老城市,
有着一千多年的历史。抚州山明水秀,风景奇异,地形如山羊,故抚州市别名为"羊城". 单就市区来说吧,城市分为城里城外,城市中间一条笔直宽敞而洁净的抚河穿城而过。抚河两岸垂柳成阴,绿油油的草坪,花池中鲜花怒放,有火红的月季,白色的杜鹃,紫色的椐木,还有绿色的香樟。春风微微吹过,送来了温暖的阳光,逗笑了抚河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了抚河两岸。看!不是吗?吹艳了各色花朵,树木被春风摇醒,睁开了眼睛,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。鸟儿歌唱,吸引了众多人们在这里游玩休闲。 城市主街赣东大道,从北到南有4公里路之长,横穿东西大公路、临川大道与迎宾大道相连。街道两旁的高楼大厦比比皆是,百货商场、超市、银行、水果店……商店、单位门口装着五彩缤纷的霓红灯。有蓝的、黄的、绿的……令人眼花缭乱。街上车水马龙,上下班的人们来来往往,川流不息,真是一个美丽的"天市"。 夜幕降临了,城市充满了生机,灯火辉煌,有的人散步,有的人逛街,还有的人跳街舞,一片欣欣向荣。夜深了,小城市的灯像萤火虫,忽暗忽明的,越来越感到昏暗,整个城市像笼罩在睡梦中。抚州这古老的城市,现在是熟睡了,它安静地躲在抚河的怀抱里,像银色河床中的一朵睡莲。