我的妈妈三年级作文
我的妈妈今年三十九岁了,他不仅心灵手巧,关心我的学习和身体,还很富有创新精神呢。
说我的妈妈心灵手巧,这点可不假。记得我第一次办报时,写字的格老是打歪歪了。为此我很是苦恼。妈妈知道后,略微想了想,然后在报纸左右两边都点上了点儿,用笔把这两个点连起来。我凑上前去一看,乐了,打出来的格笔直的,不像我打的,歪歪斜斜,左窄右宽。后来,妈妈还教我折简易垃圾盒,简单的手工艺品。
我的妈妈在厨艺方面很有创新精神。最令我难忘的是她“首创”的面饼。妈妈把油、面、葱放到煎锅里,不一会儿,一张香喷喷的面饼便出锅了。而“李氏烤肉”、“干炒面”的味道更是妙不可言。
妈妈最关心的还是我的身体健康。有一次,我得了病,在深夜痛得翻来覆去,妈妈看见后,眉头紧锁,忍住睡意和疲倦,连夜带着我去了医院,看着我吃完药睡下,才放心了。一直到天快亮时,才回去匆匆补了一觉。妈妈对待我的学习室更不用说了。每次妈妈都和我一起写作业,写完后还给我检查,考试前会和我一起复习所学的知识。正是有了妈妈的帮助,我才能屡次夺得班级桂冠的。
妈妈,感谢您对我的养育与栽培。以后我一定会听您的话,多干家务活,并好好学习,给您争气的!