吹泡泡三年级的作文
星期六的下午,我对妈妈说:“妈妈,我想玩吹泡泡的游戏,行吗?”妈妈说:“当然可以呀!”于是,我去准备工具:一根塑料吸管和一个塑料杯;妈妈去准备材料:洗洁精和水龙头里的卫生水。材料和工具都准备好了。妈妈说:“娜娜,妈妈教你怎么制作泡泡水,自己做事,可以吗?”我高兴的点点头。
我先拿来准备好的塑料杯接一些卫生水,再往塑料杯里放一些洗洁精,然后把吸管放在刚刚调好的泡泡水里沾一沾,拿出来就可以吹泡泡啦!于是,我就按妈妈的方法做一杯泡泡水,我拿着吸管往泡泡水里沾了一下,轻轻一吹,一个个小泡泡从吸管里钻了出来。可是,我还想再多吹一些,就多沾了几下泡泡水,因为,这样浓度大,吹的泡泡也就多了起来。
我吹的泡泡有大有小,有圆的、椭圆的,还有两个三个四个……泡泡连在一起的。
泡泡刚刚吹的时候,是洁白色的,随着泡泡渐渐地变大,颜色也渐渐的变成五颜六色。经过吹了很多泡泡以后,我才发现泡泡像地球一样会转动,那是因为我们在吹泡泡时有气体流动,所以吹的泡泡就会转啦!
这时,爸爸、妈妈也过来参加和我一起玩起吹泡泡游戏,我们一家玩的可开心啦!