三年级感恩的作文
当梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花斑斓芬芳时,倔犟的我们正在求知路上拼搏。无情的风浪突然袭来,我们只有悲观失望,只有忧愁叹息。这时,您让我们看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。于是,我展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我知识的老师,写写我一颗感恩的心。
我至今还记得,您第一次站在我面前时,您那美丽的容颜,可爱的笑靥,温柔的语调。这让初到学校的我不再感到这里只有黑和白两种单调的颜色。
当您来到我座位旁,要我把一周的值日表排一下时,我抬起头,愣愣地望着您。我不敢相信自己的耳朵,您是在和我说话吗?以前,一直被老师遗忘的我,竟能帮老师做事,平静的心湖泛起了涟漪。
曾几何时,这是我自卑的源头,我从不向任何人提及任何关于学校和老师的事情
曾几何时,我希望老师能给我一点关注,哪怕是一个眼神。
曾几何时,我疯狂到废寝忘食的地步,就是为了博得老师的一笑。
而今您注意到我,给了我莫大的力量。这又燃起了我心中那团希望之火。那次,我认认真真地完成了您布置给我的任务。
一个月转瞬即逝,国庆联欢会的节目编排正紧锣密鼓地进行。老师编排的舞蹈,报名的同学络绎不绝,胆小怕事的我自然不会出现在这个队伍中。老师,您可知道我是多么希望出现在舞蹈队中。我出神地看着老师旁边那嘻嘻哈哈的人群。这能怪谁呢?只怪我太自卑。
未曾想到您再次注意到我,您用那坚定的眼神鼓励我。我到底要不要参加,我心中很矛盾。正当我举棋不定的时候,是您“我们要把握好人生每个超越自己的机会,不要被自己打倒”的话语,像一道闪电击破我心中那道尘封已久的大门。我把手颤巍巍地举了起来,只见您的嘴角上扬。我暗自喜悦,我终于跨出了自卑的门槛。原来阳光是那样的灿烂,天空是那样的湛蓝,鲜花是那样的婀娜多姿,一切都是那样的生机勃勃。
老师,您对我的恩情比天高,比海深。您那会讲话的双眸,是打开我心门的钥匙,是我驶向彼岸的双桨,让我重新找回了自信。
老师,请接受我这颗感恩的心吧。