父母的爱三年级作文300字
俗话说的好“父爱如山,母爱如水。”我的父母也是这样的。
我的爸爸用 “严父”形容最恰当不过了。他的爱充满着严厉,他的神情充满着威严,有时候我很怕接触到他的眼睛。有时一听见他开门的声音,就把自己的屋门关上。可是爸爸 每到开学初就会给我买一些课外辅导书,还教我写毛笔字,学习电脑知识。我喜欢父亲那刚劲的手牵着我,给了我许多坚定的信念。
母爱是最温馨的。我从小对许多食物有过敏反应,她总是绞尽脑汁为我做一些既美味又有营养的食品。我所有的作业辅导妈妈从没间断过,她还专门研究教育 方法,这几年她每天都陪我8点入睡,没看过一部电视连续剧。我的学习成绩优秀,离不开妈妈的教育。记忆中最深刻的是我6岁时起水豆特别厉害,光头部就40 多个。妈妈5天5夜照顾我,不让我抓,有时我睁开眼睛看到妈妈疲倦的样子,眼里充满了血丝,我的心里很内疚。最后我的全身没有留下一处疤。我好了,妈妈却 累倒了。
在爸爸、妈妈的关怀下,我一天天地长大了,让我深刻的理解他们的爱是多么伟大,多么无私,多么无价。爸爸、妈妈对我的爱,我一定会永远记在心里的。