年初四的中午,我们和弟弟一家在“五芳斋”吃好午饭,就开着汽车向舟山的朱家尖出发了。
一路上,我和弟弟有说有笑。我们在一个小地方——掌起,休息了一会儿,车子又带着我们向舟山进军了。路上,我和弟弟还玩了有趣的游戏卡片。车子开得很快,我们一共开过了6座跨海大桥,而且这些桥都特别长,有时候,导航仪显示我们的车子竟然在海里开,真是有趣极了!
几小时后,我们终于到达了此次旅游的一号目的地——朱家尖,心情很激动。后来,我们在宾馆订了两个房间,还到街上去吃了一顿海鲜,有蛏子、富贵虾、叫不出名字的鱼……海鲜真是太美味了!
第二天,我们很早就起床了,天还黑着,我们两家人就开着车去码头排队、买票。一会儿,我们就乘着轮船来到了海天佛国——普陀山,朝拜的人可真多,真是太热闹了!我们一共去了四个地方:普济禅寺、法雨禅寺、紫竹林和南海观音立像。南海观音立像是一尊很大的观音像,观音殿里有还有许许多多的小观音像,那里真是人山人海,我还在那里留了影。
其实普陀山的景点还有很多,我真想再去游玩!