三年级家乡的作文
我的家乡是一座美丽的“湘莲之乡”。每年夏天,上千亩荷田连成一片,形成了一道美丽的风景线。
清晨,成千上万朵荷花在这个时间里竞相开放,有开放的就像一位美丽的仙女,有还没来得及开放的就像一位亭亭玉立的少女。荷田里不仅有荷花还有荷叶。有的荷叶浮在水面上,像一个个碧绿碧绿的大圆盘,有的荷叶立在水面上,就像一把撑起来的小伞。微风轻轻吹过,晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去,这里仿佛是它们的溜冰场。
到了傍晚,晒了一天的荷田没那么精神了,荷花无精打采,荷叶也耷拉着脑袋。但是却吸引了成千上万只蜻蜒,有的停在荷花上,仿佛在欣赏这些美丽的荷花;有的在荷叶上盘旋,仿佛在精心挑选着自已的停机坪。这不正是一副“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”的画面吗?
这就是我的家乡——湘潭,一座美丽的荷花天堂。