清明三年级作文300字
清明已经来临了,不知怎么的每年的这个时候都会下起大雨来。这正如杜牧所说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
一天的扫墓就这样结束了。在这个特殊的日子里,让我认识到了生命的珍贵。
今天,爸爸妈妈带我一起上山去拜祭爷爷。不一会儿我们就来到爷爷的墓前。只看见,墓前长满了高高的野草。妈妈连忙拿起锄头锄草,看爸爸锄草的认真劲,可见妈妈是多么牵挂着去世的爷爷啊!锄完草后,妈妈的手搭在我的肩上说:“航,快过来拜祭爷爷,一并说出自己的心愿。”我来到墓前,双腿跪下,
不知怎么的忽然想起了爷爷在世时的一幕幕情景,转眼间,爷爷已经去世四年了。爷爷是因病去世的,走的时候还很年轻,我隐约记得一些我小时候和爷爷一起玩的画面,心里不由得多了几分思念与伤感。
一天的扫墓就这样结束了。在这个特殊的日子里,让我认识到了生命的珍贵。