三年级的回忆作文
再也触不到你蓬松柔软的白毛,见不到你活蹦乱跳的身影,听不到你发嗲撒娇的声音……坐在窗前,望着空荡荡的院子,我总会情不自禁地流下眼泪。
还记得那天,妈妈把你抱回家,你毛绒绒的一团,像狐狸一样的脸小小的,眼睫毛又长又白,非常讨人喜爱。
一天晚上,天气很好,我们带你出去散步,那是你第一次出门。我带着你来到公园的亭子里。因为妈妈帮你剪了指甲,所以你在瓷砖上站不稳,刚走到亭子里就滑了一跤,好不容易才站起来,没过多久就又滑了一跤。我们见了哈哈大笑,笑得腰都直不起来。
接着,我们又来到河边。你可能是口渴了,把头伸了下去。可是,你脚下一滑,只听“扑通”一声,你掉进了水里。你拼命的往岸边游,眼睛瞪得大大的,望着我们,好像在喊:“救救我!救救我!”我好不容易才把你拉上岸。你非常冷,连着打了五个大喷嚏!因为你身上有水,所以你很难受,不停的甩身子,还甩了我一身水!
每天我放学回家,你总是守在门前。我一开门,你就向我身上扑来,围着我转圈,还一边用你的舌头舔着我,好像在说:“你终于回来了,我好想你哦。我们一起玩吧。”
后来,家里有事,我们只好帮你找了个新主人。你在新家里过得好吗?会想我吗?和你在一起的日子是我最快乐的,我会深深地记在心里,让它成为最美好的回忆。