长城三年级作文300字
明月当空照,晨曦未开的长城脚下清凉清凉的。我们在红色的巨大转盘下钻进了“小蝌蚪”的肚子里。一群小蝌蚪向天空游去,拨动了五线谱……
“哇,好美呀!”闪着金光的长城在苍穹中,赫然在目,流光溢彩。它时而蜿蜒着,时而奔腾着,像一条巨龙,生机盎然地展现在我们的眼前。下了缆车,爬上几个台阶。“烽火台”(哨所)矗立着。脚下黝黑的城砖是庄严的,凝重的,仿佛几千年的故事都蕴藏在这里。天亮啦!灯光悄然隐退。一道道陡峭的斜坡,一段段层层叠叠的台阶,一个个高峨耸立的哨所在群山之巅,若隐若现。太阳像个多年的好友,用它暖暖的“手指”抚摸着长城——这人世间的瑰宝。长城喧闹起来了,从八达岭爬上来的游客跟我们交汇着,流动着,赞叹着……
长城不愧为“世界八大奇迹”。风吹来了,屹立着它不倒的身姿;雨打来了,坚挺着它深远的胸怀,用数千年的历史捍卫神州大地不容侵犯。