未来的学校三年级作文
不管时代怎么变化,对知识的学习是永不止步的。即使到了二十五世纪,我们仍然摆脱不了上学的命运。但你要想找到这所学校却不是一件容易的事情
在我们这个世纪,早就实现“一对一”的家教式教学,每位教师在网上挂号上线教学,你可以选择设置自己的年龄、性别、学习程度等基本信息;老师会根据你的学习能力、学习水平设计阶梯式教学课程,帮助你在原有的学习水平上实现一个新的提高。这样一来,每个人的教学内容不同,只需要完成相对应的课程,就可以实现一个阶梯的跳跃。如果你想了解自己的实力,可以向上一级的学生挑战,参加升级竞赛,挑战成功也可以进入新的阶梯开始新的课程。
未来学校还整合了各种社会资源,比如博物馆、植物园、动物园,志愿者服务等,这些参观活动有利于扩宽学生的视野,丰富他们的生活阅历。因此要求每个学生都要选择参观,并参与志愿者工作,积极地参与这些社会资源的管理工作——学习如何栽种植物、如何照顾小动物、如何帮助需要帮助的人……
“学习无处不在”。这是未来学校的重要理念,因此无论处于哪个阶段的学生除了要学习知识以后,还要不断学习新的生活技能,提高自己独立生活、工作的能力,并且尽量为其他人提供帮助。这虽然是一个看不见的校园,但却是一个富有人性化的和谐校园。