三年级童年作文
每个童话都是一个梦,每个梦都承载着心中的希望。大家都看过《爱丽丝梦游仙境》吧,它使我们感受到梦幻的纯真。我也有这样一个故事。
学校正在开运动会,第一个项目是赛跑。只听“嘭”的一声枪响,同学们一个个像离弦的箭瞬间冲了出去,可小明却仿佛没感觉一样,还傻傻的呆在原地。等他发觉时,其他同学已经跑得很远了。小明撒腿就跑,可跑着跑着,他觉着不对劲,周围的环境怎么变了,身边的人和植物怎么越来越大,连草都比自己高了。这是,一道刺眼的光落了下来,等小明看清时,他惊呆了……
他发现一只蚂蚁驾着水杯模样的飞船停在自己面前,里面的那只蚂蚁说:“你好,朋友,我是蚂蚁王国的战士亮亮,你愿意帮助我们从风车国手里夺回我们蚂蚁王国的宝物吗?”小明眨眨眼说:“好吧。”“先上来,我在路上跟你说。”亮亮边帮他开门边着急的说。上了飞船,小明喝了一口水,是就听亮亮说起了事情的缘由。“风车国是蚂蚁王国的邻居,一直想吞并我们,不时的发动攻击,每一次我们都会有不少的战士受伤,幸好我们有国宝夜明珠,它发出的光芒可以治疗各种伤,每次我们的战士总能及时的参加战斗。因此,风车国都是以失败而告终。可谁知道,风车国在我们中安排了间谍,趁我们没注意,把夜明珠给偷走了,没有了夜明珠,我们就没法大规模的治伤,我们的战斗力没有保证,我们很快就节节败退,幸好我看见你这个人类,希望你能帮助我们。”亮亮诚恳的对着小明说。小明觉得这非常好玩,就欣然接受了。亮亮把飞船开到风车国上空,放下绳梯,又拿了两把枪,对小明说:“由于你不会使用我们王国的枪,就拿这支水枪吧,说不定有用呢。”他们下去了。不巧,一下去就遇到一个风车国士兵,情急之下小明拿起水枪就朝敌人射去,没想到敌人倒下去变成了一块泥,小明明白了,原来敌人怕水呀。找到对付的办法,很快战局就发生了转变,敌人节节败退,很快投降了。敌人奉上了夜明珠,小明的手刚摸到夜明珠,“叮铃铃”小明吓了一跳,睁开眼一扫四周,在自己卧室,原来是场梦啊!
每个童年都是有无数个梦组成,幸福的,悲伤的,组成了我们五彩的童年记忆,没有梦的童年会少了很多快乐。