今天,我在街上看见了我的好伙伴夏光辉在溜旱冰,我心里羡慕的不得了,于是回家要妈妈给我买一双旱冰鞋
第二天,妈妈果真给我买了一双旱冰鞋,于是我迫不及待地穿上它,想不到它很不“听话”,总是不让我溜好。在我一气之下时,突然想到了一个点子,把我的愤怒抛到了九霄云外,我便坚持不停地练习着。
我打算从一个上坡处往下溜,开始,我非常紧张,但是,为了学会溜冰,我也顾不了那么多了,穿上溜冰鞋就往下溜,想不到刚一穿上溜冰鞋就热情奔放地跑了起来,“真爽啊!”我情不自禁地喊了起来。但可怕的事情终于发生了,我一下溜到了桔子皮,摔了个四脚朝天。当我在思考其中的原因的时候,想到了爸爸说的一句话,“要把腿撇成八字形”。“八字形?真的管用?”我便试了一下,没想到还真的管用。正当我得意的时候,突然遇见了一块大石头,这一下,真是飞来横祸,我“跃”了过去,又重重地摔了一跤,当时,我痛得受不了,好半天都没有动。我慢慢思考着,突然明白了一个道理:做事不要拔苗助长,急于求成,要慢慢来。于是我静心静气地练了起来,想不到,没过多久,就能运用自如了。
我终于学会了溜旱冰,要是我当初没有明白其中的奥秘,我可能至今还不会呢!我真高兴,因为这是我努力的结果。