我的妈妈三年级作文
从外表上看,我妈妈大概30出头,其实她已经有40多岁了。妈妈有一头乌黑发亮的短发,有的时候起床时的头发会变成鸡窝头,整理好后,又会恢复原来的样子。她有一双炯炯有神的大眼睛,我做错一些事情时,妈妈用责备的目光望着我,那目光好似锋利的刀子,我都不敢看着她的眼睛。她的鼻子高挺着,有一双樱桃小嘴,皱皱的,圆圆的,笑起来有个小酒窝。妈妈在夏天的时候喜欢穿粉红色的裙子;冬天时,又喜欢穿她那件昂贵的羽绒衣。
我的妈妈很节约,她过生日时,本来是说好去馆子吃饭的。结果妈妈却说:“不用这么麻烦,我在家里炒几个好吃的菜吃就可以了!”我们再三地劝说,可妈妈不去。我们只能在家里陪妈妈度过她的生日。
虽然妈妈很节约,但对我却很大方。每天早上,妈妈都比我起得早,她每天早上不到六点钟就爬起来给我做丰盛的早餐,而且每天的早餐都不一样,有事还会吃大餐。就比如今天,妈妈给我们全家人做了意大利面,里面放了鸡蛋、火腿、西兰花、肉丝……,实在是太香了,我们吃得津津有味。
她每天给我做营养早餐。对自己却很节约,对我献出了无私的爱。
这就是我最爱的人——我的妈妈。