三年级父爱的作文
父爱没有豪言壮语,也没有惊天动地!
说到这里,我有一件非常难忘的事,现在都常常浮现在我的眼前。那是在我四岁的一个周末的早上,我带着单车来到小区花园,因为我不会骑单车,所以那些会骑单车的小朋友都欺负我、取笑我,还打我。我生气地哭着回家了。我对爸爸说:“我想学骑单车”。“可以呀,那我们现在就下楼去学吧”。我又带着单车下楼去了。在花园里,爸爸一步一步地教我,我骑上车,一踏单车就往前跑了,但一不小心,摔了个四脚朝天、头破血流,一看那单车的轮子孩子慢慢地转。我生气地踹了一脚单车说:“不学了,不学了,真是太难了!我看电动车不错,爸爸给我买一台吧。”爸爸说:“做任何事情都应该持之以恒,不能半途而废。”
听了爸爸的话,我站了起来继续学,爸爸又开始细心地教我,我也试了好几次,这是学不会。爸爸鼓励我并且手把手教我,一是单车要把平,二是身体不要摇晃……,我按爸爸的要求慢慢地学,我终于能够用单脚骑得很远了,但我还是有点紧张。这时,爸爸跑过来,扶着我骑,对我说:“不要紧张,把握单车平衡,两脚用力蹬,眼睛往前看。”爸爸跟着我的车跑,累得他气喘嘘嘘,我看爸爸那么累,对爸爸说:“您太累了,我们休息,明天再练吧!”就这样,爸爸每天陪我练。终于有一天我学会了,我高兴地爸爸说:“谢谢您,爸爸!”
享受爸爸给我的爱,我真幸福啊!