三年级奶奶的作文
我喜欢吃水果,更喜欢奶奶的果园。那儿一年四季跟仙境一样,让我无时无刻不陶醉。
春天是一位辛勤的姑娘,来来果园里站岗。她守在田野等着农民伯伯或可爱的小孩来播种。每一颗指甲那么大的种子一被人们埋在松软的泥土里,就沉沉的睡着了,这时,人们才浇水施肥,甚至还立起稻草人来驱赶走乌鸦,关爱着小小的种子。当种子发出的嫩绿的小芽春姑娘才走开。
夏天是一位爱运动健身的大哥哥。他负责教小苗苗们运动,以防坏天气和蚜虫。小苗儿们天天健身,渐渐的长大了,它们抽出了粗粗的枝干,上面还长着翠绿的大树叶,看起来生机勃勃,充满活力。太阳晒着的果园里有果树遮住太阳落下的斑斑点点的细碎的光影,给人们提供了纯天然的阴凉地。
秋天是一位爱美的小姐姐。她取得了所有美丽的花草的颜色,只留下火红的枫叶、菊花和银杏叶来陪伴自己。当然秋姑娘也赠送的果园又多又甜的大果子,供人们采摘。秋姑娘看着人们享受果子的表情,还有几分成就感,她高兴地随着秋风走远了。
冬天是一位淘气可爱的小妹妹。她老是飞进我们的眼睛里、衣服里。还要风婆婆陪她一起玩捉迷藏,在白花花的雪地上满是堆雪人、打雪仗的小孩子们。小孩子虽然玩了,可奶奶还在保护果树,为它们穿上衣服。冬姑娘也给了果树一件白毛衣,把他给呵护着。那场景太美了啊!
奶奶的果园真美啊!我喜欢它的果子更喜欢果园里一年四季的变化。希望果园里的果树,来年更健康,结出更多又大又甜的果子。