三年级声音的作文
我正在这条小径中徘徊着,双脚踏在一片片树叶上。
沙啦啦,沙啦啦……
阳光穿透树叶,投下斑驳的光影。蓦地,一片残花飞落在我的肩上,是那么轻,那么轻,轻得几乎没有一丝声音,它,就这样悠悠地落在我肩上,我被这点点苍凉动了心弦。
远处有一棵不知名的树,它正在慢慢地开放最后一朵花,我走近它,看着它光秃秃的枝丫上只剩下星星点点的粉红,我却感觉到生命的力量。
我小心翼翼摸了摸它的枝干,树枝在抖动着,发出沙沙的声响。枝干上毛茸茸的小东西,是果实吧!
低下头,我看见一地残花,这不只是“零落成泥”的寂寞,犹如一只孤独的蝴蝶,跳完夏天的最后一支舞,便凄冷落地。
地上的花瓣,让树上的果实成长,那毛茸茸的果实,煞可爱!我一惊:繁华褪尽,就哺育了下一代果实!
我听见了大自然的声音,也知道了花如此,人亦然。