三年级秋天的作文
乡村的春天, 是生机勃勃的;乡村的夏天,是郁郁葱葱的;乡村的秋天,是硕果累累的。我最喜欢的是乡村的秋天。
秋天,各种庄稼、水果和蔬菜都成熟了,到处都是金黄的、火红的。
一大片玉米熟了,绿绿的叶像彩带,有些玉米的穗露出来了,就像那些上镶嵌着几颗绿宝石。那些玉米个大、香甜,会让你不由自主地流下口水。
麦田里的麦子熟了,金灿灿的麦穗儿随风舞动,像是向你招手致意。在麦穗儿间,还有农民在割麦子呢!
豆子地像绿色的海洋,那些豆子藏在一簇簇豆蔓中,风一吹,豆子时隐时现,好像想躲起来,不愿被人摘下。
看那瓜架,瓜藤上结满了瓜,那些瓜都散发着诱人的清香。青、红的瓜,碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的景象。有时,还会掉下几个来。
柿子树上挂满了红色的小灯笼。柿子不仅看着可爱,闻着还有一股淡淡的清香,让人看着、闻着,就想摘一个吃。
在苹果园里,那白里透红的苹果真可爱。大苹果挂满了枝头,压着高高壮壮的苹果树。可能是苹果太多、太重了吧,压得高高壮壮的苹果树都喘不过气来了。
啊!美丽的乡村的秋天,你是人们用汗水绘制而成的。不论什么时候,都是一道独特、迷人的风景。