三年级树的作文
“叮铃铃”下课了,我信步来到操场上。风儿吹拂着我凌乱的头发,拂动着我的衣服,凉爽,惬意,我心中荡起无限快乐。
抬头,眼前那片柳树郁郁葱葱,格外诱人。在我居住的地方,虽说也有树木,可我也很久没有看见过如此茂盛的树木。看哪,那棵棵柳树已将粒粒柳芽抽成条条柳丝。那轻盈婆娑的树姿,那迎风摇摆的枝条,那青翠欲滴细叶,给人们送来春的气息。
那一棵挨着一棵的柳树,好似无比亲密的好姐妹,那细长的柳条随风翩翩起舞,婀娜多姿。那深绿的色彩,让人感觉好似用最鲜艳的颜料描绘出来的,永久不会褪色,是那种永远都能迸发出勃勃生命力的绿;是那种顿时让人浑身增添了无限力量,充满春天的欢乐的绿;是那种让人泛起美好遐思的绿;也是那种让人心中无比激动,觉得自己的每个细胞都充满了活力的绿。远看,那碧绿的景象,让人无法相信是由天然的植物形成的,只会觉得那是有着高超技艺的画家,精心绘制的一副悬挂在半空中的风景画。
微风阵阵吹送,一株株的柳树翠绿欲滴,轻盈窈窕,充满了美的诱惑力。有一团团绿烟在漂浮,有妩媚多姿的少女在舞蹈,有绿色的精灵在跳跃……我也觉得自己成了其中的一份子,情不自禁地希望自己是其中一棵柳树,是一枝飞舞的柳条,是一片翠绿的柳叶。
看着看着,我不禁想起了这样一首诗:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。