三年级生日作文
万物都有自己的生日,一棵小树的生日,就是它种子萌发的那一天;一只小鸡的生日,就是它破壳而出的那一天;我们的生日,就是呱呱坠地的那一天;一个国家的生日,就是她宣告诞生的那一天……有的生日,在平淡中度过;有的生日,在感动中度过;有的生日,在震撼中度过。总之,生日总能给我们留下难忘的记忆。
在父母的眼里,我们永远也长不大,他们会不顾一切的去疼爱我们。在这种娇生惯养下,我们并没有认为父母赚这些钱不容易,而是觉得是父母应该的,便更肆无忌惮地去花钱。
我曾经就有过一次肆无忌惮花钱的经历,那是在我的生日上。我曾经与几位同学一起过生日,在说笑中,我们约定每个人过生日都要请大家一起。可下一个过生日的人正是我,回到家,我叫妈妈准备我过生日要的东西,例如:蛋糕、酒菜、和一些装饰物。可妈妈说:“儿子,蛋糕和酒菜都能接受,但这些装饰物根本没必要啊,这些装饰物的费用也要几百块钱呢,你也知道,爸爸每天早上都要去东区上班,我还要辅导你作业和工作,已经很不容易了,你就体谅体谅我们把,少花冤枉钱吧。”我听了很生气:“我已经和他们提前约定好了,君子一言,驷马难追!”妈妈只好照办。
但是过完生日,我感觉这个生日没有太大的意义,只是增强了我们的虚荣心,还给父母很大的负担。作为学生,我们应该好好学习,不攀比,不虚荣,要为自己的将来着想,放眼于未来!