三年级祖国的作文
亲爱的小朋友,我的祖国是一个古老而美丽的国家,她的名字叫中国。你可能没有到过这里,但是你一定听说过我们这里的萌宠国宝——大熊猫和在太空都能看到的地球唯一建筑物——长城。
大熊猫生活在中国四川,它的英文名字叫“panda”,所以我们也叫它“胖达”,哈哈,因为它们都是胖胖的,顶着两个黑眼圈,一副很无辜的样子,十分可爱。听妈妈说,外国的动物园如果想养大熊猫,必须向中国提出申请,经过严格审查,才能获得大熊猫的几年饲养权。我们都特别喜欢去动物园看大熊猫,外国小朋友也非常喜欢!它都成了国际友好使者了!如果你来我们国家,我带你去看它好不好?
看过了大熊猫,咱们必须去登一次长城。我们中国有句古话——不到长城非好汉!中国的长城被称为“万里长城”,绵延数万里,已经有两千多年的历史啦。当初修建长城是为了防御外敌入侵,那个时候,我的祖国就已经是世界强国了。今天,我们有了更先进的军事武器和高科技,不用长城来防御外敌了,但是它永远矗立在中国大地之上,告诉世界:自古至今,我们中国人都是友好的,但是我们决不允许敌人随意践踏我们的土地!
看!小朋友,这就是我的祖国,我的家!我的家里有可爱的萌宝大熊猫,又有巍峨壮丽的万里长城!我们古老的历史绵延五千年,我们今天的发展令世界惊叹!你如果来我家玩,我一定带你见识一个壮美的中国!