画鼻子三年级作文
“哈哈哈……。”一阵阵笑声从作文班里传出来。你知道我们在干什么吗?让我来告诉你吧!我们在玩画鼻子。
游戏规则是这样的:老师先在黑板上画了一个大头像,然后参赛选手被老师用红领巾蒙上眼睛,谁在正确的位置上画出鼻子就算胜利,获胜者将奖励一张有意义的卡片。如果,转三圈再画对,将会得到两张小卡片。
游戏开始了,第一个上场的竟是我,我幸运的蒙对了。第二个上场的是我的好朋友陆佳,她被蒙上眼睛,双手摸来摸去,刚刚摸到黑板,就立刻画上鼻子,结果画错了。我们哈哈大笑,有的笑得肚子疼,有的笑得喘不过气,还有的笑得直拍桌子。
当老师刚提到这个游戏的时候,我们都觉得很简单,没想到做起来这么难。接着,徐晨翔上场了,只见他用左手摸到黑板的最左边,然后用右手量出一段距离后,同时再用右手从下往上量。但是,他量歪了一点。这是,我们心里都很紧张,不知道他能不能画正确。在紧要关头,他又把右手往左边挪了一点,终于画对了。教室里响起了欢呼声。看来,这种测量方法争取率很高。如果再轮到我,我也会使用这种方法。
“叮……。”下课铃响了,游戏结束了。虽然游戏简单但是玩起来太有趣了。你也来试试吧。